Resep Chocho Pine Fried
Bahan-Bahan :
1. 1 bh nanas ukuran sedang
2. 5 sdm tepung terigu
3. 1 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt vanili bubuk
5. 1/2 sdt garam
6. 1/2 sdt baking powder
7. Air secukupnya
8. Sedikit garam untuk merendam
9. Tepung panir secukupnya
10. Minyak untuk menggoreng
11. Coklat leleh
Cara Membuat Chocho Pine Fried
1. Kupas nanas dan potong nanas menjadi
6-8 bagian, tergantung ukurannya. Buang batang tengahnya sehingga bentuknya
menjadi menyerupai huruf O.
2. Rendam nanas dalam larutan garam
selama kurang lebih 10 menit untuk mengurangi kadar airnya. Angkat dan
tiriskan.
3. Siapkan wadah, masukkan tepung
terigu, gula pasir, vanili bubuk, garam dan baking powder. Tuangkan air
secukupnya, aduk rata hingga membentuk adonan kental.
4. Ambil sekeping potongan nanas,
celupkan kedalam adonan kemudian gulingkan diatas tepung panir. Lakukan langkah
yang sama pada potongan nanas yang lainnya.
5. Goreng nanas hingga matang dan
bagian luarnya crispy. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan segera selagi panas dan
taburkan atau tambahkan coklat leleh di atasnya, karena jika sudah dingin
teksturnya menjadi tidak crispy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar